Вы – владелец антикварной банкетки и желаете реализовать такой объект культурной ценности по достойной цене? Обратитесь в скупку антиквариата «Ретро Мир». Мы расположены в городе Санкт-Петербург и осуществляем деятельность по оценке, скупке предметов антиквариата с 2010 года. Обращение к нам – это верное решение в пользу надежной компании, высокого качества предоставляемых услуг, сотрудничества с профессионалами и клиенториентированного сервиса.
Предмет антиквариата – что это?
Антиквариат представляет собой предмет коллекционирования, ценность которого повышается в зависимости от величины его возраста. Старинные или редкие предметы интересны коллекционерам, ценителям, историкам, государству. Критериями отнесения предмета к антиквариату являются:
- Несерийный выпуск;
- Возраст предмета не менее 50 лет;
- Уникальность предмета;
- Историческая, культурная, художественная ценность;
- Высокая материальная ценность;
- Наличие связи предмета с определенной исторической эпохой, определенными историческими событиями.
Для того, чтобы предмет был признан антиквариатом, необходимо, чтобы он соответствовал нескольким таким критериям и обязательно был выпущен не менее 50 лет назад.
К антиквариату относят вещи любого назначения. В их числе – мебель, предметы искусства, ювелирные изделия, посуда, драгоценные камни, нумизматика, книги и не только.
Антикварная банкетка – предмет с высокой культурной и практической ценностью
Банкетка в переводе с французского на русский язык означает «скамейка». Первый такой предмет мебели был создан в XVI веке. Он использовался для оформления банкетных залов, гостиных. Банкетка выполняла функцию места для отдыха между турами танцев на балах либо ожидания приема высокопоставленных гостей. За счет высокой эстетичности, практичности, функционала такие предметы мебели были по достоинству оценены дамами того времени. Только на них можно было удобно устроиться, не помяв пышный подол платья, и не запутавшись в многочисленных юбках. Антикварная банкетка обладала массой преимуществ в сравнении с диванами того времени. В их числе:
- Компактность;
- Низкая высота сиденья;
- Разнообразие моделей;
- Искусная отделка декоративными элементами;
- Наличие выдвижных ящиков, подлокотников;
- Возможность размещения 1-2 людей.
Банкетка и в тот период эпохи не занимала много места в пространстве. Это позволяло разместить несколько таких предметов мебели в помещении для удобства владельцев и гостей.
Дизайн банкеток
К XIX веку внешний вид банкеток претерпел существенные изменения. Из помпезных и пышных предметов мебели они превратились в более простые и классические изделия. Банкетка уже не была предметом роскоши. Такая мебель была распространена в домах чиновников, мещан, купцов. Банкетки, произведенные в эту эпоху, и сегодня имеются у коллекционеров, в музеях, галереях, точках продаж антикварных предметов. Мебель того времени обладает следующим дизайном:
- Барокко. Мягкие и комфортабельные мини-диванчики с подлокотниками и спинкой. Они часто декорируются узором в виде каретной стяжки, выполненным золоченной нитью, камнями;
- Классика. Сдержанные и минималистичные модели в форме скамьи. Они произведены из дерева, металла в тканевой обивке либо из натуральной кожи.
Банкетки начала XX века отличаются большей функциональностью и удобством. Помимо классических и помпезных моделей в виде скамеек и мини-диванчиков появляются экземпляры, оснащенные секциями для хранения мелочей в виде нескольких ящиков. Большинство предметов такой мебели оснащаются высокими ножками. Модели с низким просветом над полом, внутренняя часть которых предназначена для хранения габаритных вещей входят в моду в послевоенный период. В эту эпоху банкетка – это не роскошь, а привычная мебель в интерьере в любой квартире.
Материалы изготовления антикварных банкеток
Антикварная банкетка – это не современная бюджетная мебель на основе ЛДСП и МДФ. В изготовлении таких предметов использовались долговечные, качественные, дорогостоящие материалы. Это обеспечивает их великолепный внешний вид и изумительные пользовательские характеристики. Благодаря этому некоторые модели XIX, начала XX века требуют минимальной реставрации. Ключевыми материалами изготовления антикварных банкеток являются:
- Древесный массив. Натуральная древесина – экологичный, долговечный материал, устойчивый к износу. Древесная порода обладает уникальным природным орнаментом. За счет этого каждый предмет мебели из древесного массива уникален;
- Железо. Такой материал обладает повышенной прочностью, что делает банкетку из железа мебелью на века. Такой предмет экологичен, не подвержен коррозии, излому, появлению царапин. Модели из железа не подвержены к воздействию сырости, вредителей, горению;
- Кожа. Мебель в обивке из натуральной кожи выглядит очень эстетично, не требуя скрупулезного ухода. Конечно, такая обивка не проживет столетий, но такой нюанс легко компенсируется реставрационными работами.
Антикварная банкетка в современном быту
Полагаете, что покупка такого предмета мебели с многолетним сроком эксплуатации – неразумное решение и блажь коллекционера? Напрасно, помимо коллекционной и культурной ценности, такая мебель легко найдет свое место в современном жилом пространстве. Помпезная антикварная банкетка станет изюминкой в интерьере, оформленном в английском, венецианском, барокко, рококо стиле. Сдержанная классика из дерева – отличное дополнение в классическом, лофт-интерьере, комнатах, оформленных в стиле прованс. Кованые модели – прекрасный вариант для оформления интерьера в стиле лофт, конструктивизм, арт-деко.
Таким образом, антикварная банкетка – это не музейный экспонат, а предмет мебели, который до сих пор обладает высоким функционалом. Несмотря на многолетнюю историю, прослужит он гораздо дольше мебели, произведенной не так давно. Это гарантируют долговечные материалы изготовления и высокий уровень мастерства мебельщиков, которые трудились для высокопоставленных лиц.
Вариантов размещения антикварной банкетки множество. В жилом помещении такой предмет мебели украсит прихожую, спальную комнату. Коллекционный предмет мебели – отличное решение для декора фойе театра, филармонии, ресторана других культурно-развлекательных объектов. Наконец, антикварная банкетка идеально подойдет для оформления интерьера пятизвездочных отелей, которые желают подчеркнуть свой высокий статус!
Скупка антиквариата в «Ретро Мир»
Являетесь обладателем антикварной банкетки, но не видите в ней практической ценности и не желаете использовать в быту? Распорядитесь коллекционной ценностью правильно, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир»! Мы – ответственная компания, которая присутствует на рынке скупки антикварных предметов с 2010 года. Будьте уверены, здесь вы получите достойную оценку каждого предмета антиквариата. В ответе за ее объективность – квалифицированный оценщик с большим опытом работы. При необходимости к процедуре оценки привлекаются специалисты по искусствоведению, ювелирному делу.
Мы покупаем старинную мебель, сувенирную продукцию, статуэтки, самовары, значки, игрушки, открытки, религиозную продукцию, предметы искусства, ювелирные изделия часы и не только, произведенные более 50 лет назад. Дайте новую жизнь ненужным вещам, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир»! Такое решение станет для вас выгодной финансовой сделкой, которая позволит освободить пространство от ненужных предметов.
Ключевые преимущества нашей скупки антиквариата:
- Штат профессионалов;
- Оценщик с большим стажем работы в сфере оценки раритетных предметов;
- Выкуп антикварных, старинных предметов в любом состоянии;
- Выгодные условия для клиента;
- Незамедлительный наличный и безналичный расчет;
- Возможность выкупа квартирных обстановок;
- Выкуп антикварных предметов различных категорий;
- Оперативный выезд оценщика;
- Клиенториентированный сервис;
- Юридическое сопровождение.
Оценка предмета производится 2 способами – выезд агента и в онлайн-режиме. Процедура проводится бесплатно. Ее результат – информирование клиента о рыночной стоимости антикварной вещи. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, поэтому гарантируем клиенториентированный сервис, профессиональный подход и самые выгодные цены на раритетные предметы по региону!
Читайте также:
Старинная железная кровать
Лучшие старинные картины девушек
Лучшие старинные картины городов
Думаете, что железная кровать, изготовленная более 50 лет назад, – устаревший предмет, который не имеет никакой ценности? Напрасно! Уникальные такие экземпляры интересны ценителям, коллекционерам антикварной мебели. Вы – обладатель старинной железной кровати, но не видите ценности в таком предмете? Предлагаем вам оптимальное решение – продажу старинной железной кровати по привлекательной цене!
Разновидности железных кроватей
Если сегодня железные кровати не так популярны в интерьере, то еще 5 десятилетий назад такая мебель присутствовала в каждом доме! В разнообразии моделей можно было легко найти односпальные, полутораспальные, двуспальные кровати, детскую мебель для сна. Производились железные кровати со следующими видами конструкций:
- С панцирной сеткой. Обычно такие модели дополняются высокими металлическими изголовье и изножье с хромированным покрытием. Для удобства перемещения предусмотрены ролики. Такие кровати очень долговечны, комфортны, устойчивы к коррозии и излому. Сегодня отреставрированную мебель для сна с панцирной сеткой можно использовать в классическом, винтажном интерьере спальной комнаты;
- Складные. Производство такой мебели началось после 1945 года. В послевоенное время присутствовал дефицит жилья. Люди ютились в коммунальных квартирах, поэтому была необходима эргономичная, функциональная и практичная мебель. При складывании такие кровати трансформировались в тумбы, детские люльки;
- Двухъярусные. Специализированная больничная, армейская мебель, спальные места для интернатов. Обычно такие конструкции оснащались страховочной перекладиной, откидной лесенкой;
- С деревянными спинками. Более бюджетные модели в сравнении с цельными предметами из железа. Они использовались не только для создания домашнего уюта, но и для оснастки военных казарм, тюрем.
Преимущества железных кроватей
Не случайно антикварная мебель, произведенная более 50 лет назад, имеет высокую ценность и сегодня! Кровати того времени были выполнены из железа, а не сплавов. Это обуславливает их высокое качество. К числу основных достоинств железных кроватей относятся:
- Повышенная износоустойчивость, долговечность;
- Экологичность;
- Гигиеничность;
- Комфорт эксплуатации;
- Удобство транспортировки;
- Устойчивость к горению;
- Инертность к появлению бактерий, насекомых, грибка, плесени;
- Доступная стоимость;
- Простота ухода.
Долговечность старинных железных кроватей невозможно не заметить современному обывателю. Глядя на экземпляры того времени, очевидно, что время над ними не властно! Несмотря на многолетний срок службы, старинные железные кровати сохраняют первоначальный внешний вид и эксплуатационные свойства.
Размеры старинных железных кроватей
Как и современные кровати для сна, антикварные модели также производились в различных габаритах. В их числе:
- Односпальная. Модели для отдыха 1 взрослого или ребенка. Имея стандартные габариты, она часто приобреталась детям на вырост – со школьного возраста до взрослого. Размер односпальной железной кровати – 80x180 см.
- Полутораспальная. Железные кровати таких габаритов пользовались наибольшим спросом в послевоенный период. Их стандартные габариты – 2x1,4 м. Такие модели предназначены для сна 1 либо 2 взрослых.
- Двуспальная. Такие старинные железные кровати можно было увидеть в домах, квартирах высокопоставленных лиц. Помимо высокой комфортабельности, они обладают привлекательным внешним видом. Никелированные или хромированные изголовье и изножье в их конструкции украшались набалдашниками, шариками. Такая кровать – мечта современного ценителя антикварных, винтажных предметов мебели.
Панцирная сетка – обязательный атрибут старинной железной кровати
Конструкция панцирной кровати сочетает изголовье и изножье, выполненных из железа, между которыми натягивается сетка. Свое название «панцирная» она заслужила по причине особого плетения металлических пружин. На каркасе кровати сетка фиксируется разными методами, в зависимости от способа переплетения колец. Выделяются следующие типы панцирной сетки:
- Кольчато-шпилечный. В таком типе сетки пружина представлена несколькими кольцами, которые соединены проволокой из металла. Натяжные болты при такой конструкции отсутствуют. Такой тип сетки натягивается во время производства, а после фиксируется на корпусе;
- Сетчатый. По внешнему виду металлические пружины в такой конструкции схожи с ромбами. Ее натяжение на каркас производится самостоятельно, что позволяет корректировать жесткость спального места. Для этого натяжные болты, расположенные по металлической планке основания, подтягиваются разводным ключом.
Панцирная сетка очень износоустойчива. Ключевой недостаток такого вида основания кровати – быстрое растяжение. Однако, он легко исправляется своевременным подтягиванием сетки. Минимальный срок эксплуатации панцирной сетки составляет 20 лет. Максимальная нагрузка 1 такого спального места – 150 кг. Таким образом, старинные железные кровати с панцирной сеткой подходят для регулярной эксплуатации мужчинами и женщинами различной комплекции.
Ценность старинных железных кроватей
Наивно думать, что железные кровати – пережиток эпохи социализма. Такие предметы мебели представляют собой высокую ценность среди современных ценителей антиквариата. Желание обладать таким предметом повышают следующие факторы:
- Год производства модели. Минимальный – 50 лет. Чем предмет мебели старше, тем ценнее;
- Уникальность. Особенно ценятся предметы мебели, производство которых не было поставлено на поток. Однако и модели, выпущенные в послевоенный период, в больших тиражах, также представляют собой ценность для современников;
- Внешний вид. В случае с железной кроватью беспокоиться о ее реставрации точно не стоит. Долговечные модели сохраняют свой первоначальный внешний вид столетиями, лишь потеряв первоначальный никелированный отблеск;
- Возможность эксплуатации. Сон на старинной железной кровати с панцирной сеткой по комфорту гораздо выше в сравнении с отдыхом даже на самом дорогом анатомическом или ортопедическом матрасе;
- Коллекционная ценность. Ценители антиквариата не упустят возможность приобрести единичный экземпляр старинной железной кровати, произведенный на известном заводе в СССР, Польше, в других странах. Стоимость таких экземпляров гораздо выше привычных моделей из металла.
Недостатки железных кроватей
Как и любой предмет мебели, помимо множества достоинств, железная кровать имеет и ряд минусов. Многие из них лишь относительны и легко компенсируются обилием преимуществ такого изделия. Основными недостатками старинных железных кроватей являются:
- Большой вес. Такой минус – расплата за повышенную долговечность модели. Впрочем, именно за счет тяжести такой предмет мебели очень устойчив;
- Низкая температура каркаса. Железо – холодный металл, при этом, его температура будет понижаться в зависимости от температуры в квартире. Такой нюанс легко компенсируется неотьемлемыми атрибутами каждой кровати – постельным бельем, подушками, одеялом, покрывалом;
- Незамысловатый дизайн. Увы, старинные железные кровати не отличаются изящностью форм и наличием необычных декоративных элементов. Это объясняется тем, что в период пика их массового выпуска не существовало таких технологий. По такой причине обычному человеку сложно использовать старинную железную кровать. Она точно не впишется в лофт-интерьер, классический и современный;
- Травмоопасность. Да, на такой кровати отсутствуют острые края и зазубрины, которые могут нанести травму ребенку или взрослому. Однако, синяк после удара об спинку или каркас неизбежен.
Скупка антиквариата «Ретро Мир»
Предметы антиквариата – объект вожделения каждого коллекционера! Удивительно, но антиквариат сегодня вызывает огромный интерес и у обывателей. Ключевые причины такой тенденции – их необычный дизайн и отменное качество, которое не сравнится с современными предметами мебели. Для коллекционера предмет антиквариата представляет собой высокую культурную ценность. Обычные люди используют старинные кровати в создании интерьера в стилях «прованс», «конструктивизм», французском, «арт-деко» «минимализм».
Антикварные предметы мебели сегодня пользуются большим спросом! Если вы являетесь обладателем старинной железной кровати и полагаете, что это хлам и пережиток прошлого, то приложите усилия для того, чтобы такой предмет попал в руки настоящего ценителя. Сделать это можно, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир». Мы расположены в Санкт-Петербурге и осуществляем деятельность с 2010 года. В числе наших преимуществ:
- Выкуп антикварных предметов в любом состоянии;
- Наличный и безналичный расчет на месте;
- Оперативность выезда агента по оценке;
- Возможность выкупа квартирных обстановок.
Будьте спокойны, оценку антикварного предмета осуществляет настоящий профессионал. Доступно привлечение специалистов искусствоведения, ювелирного дела. Штат высококлассных специалистов по достоинству оценит старинный предмет. При необходимости составляются договор купли-продажи, использование антикварных вещей, как залога, оформления страховки, формирования уставного капитала предприятия. Подарите новую жизнь ненужной для вас старинной железной кровати либо другим раритетным предметам, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир»!