Старинные ковры

старинный ковер

Антикварные предметы представляют особую ценность. Это можно объяснить многие факторами. Ключевой причиной является высокий возраст таких предметов, а также кропотливый ручной труд, благодаря которому они были созданы для использования человека. Еще одной чертой можно назвать дефицит, ведь действительно ценных предметов антиквариата не так уж много. По этой причине каждый из них обладает особо ценностью. И не всегда обладатель такого предмета может себе представить его реальную цену.

Если в вашем доме есть старинный ковер, возможно, он является предметом антиквариата. Такие ковры обладают особой ценностью. Не следует пытаться избавиться от них, поскольку они могут принести реальную выгоду. Важно лишь обращаться к надежным покупателям, чтобы получить полную стоимость изделия.

Где разместить ковер?

Для современного человека ковер кажется пережитком прошлого. У многих он вызывает стойкие ассоциации с временами СССР, когда ковры было принято вешать на стену. По этой причине многие люди старательно избегают наличия такого предмета интерьера в своем доме. Старые ковры пылятся где-то в углу, хотя могут принести своим владельцам реальную пользу.

Современный интерьер также прекрасно подходит для расположения ковров. Изделия могут быть размещены в различных комнатах. Все будет зависеть от личных пожеланий и запросов жильцов. Рассмотрим ключевые локации, которые прекрасно подойдут для расположения ковра:

  • Гостиная. Чаще всего ковры принято располагать в этой комнате. Еще с прошлых времен гостиная была комнатой, в которой встречали гостей и близких. По этой причине она выступала своеобразным отражением достатка и уровня жизни владельцев дома. С тех пор возникла традиция вешать ковры на стену, чтобы сразу рассказать о своем материальном положении. Сегодня, размещение ковра на стене уже не является трендом. Такой штрих может испортить комнату. А вот расположив роскошный и старинный ковер на полу, можно добавить гостиной уюта и сделать ее уникальной.

  • Спальня. Это та локация, которая особенно нуждается в создании уютной атмосферы. Наличие ковра в спальне будет особенно актуально в холодное время года. Помимо этого, такой предмет текстиля создаст в комнате комфортную и приятную обстановку, позволит окунуться в пору детских мечтаний.

  • Кухня. И хотя ковер кажется недопустимым элементом для кухни, его все чаще можно увидеть в этой комнате. Ковер можно постелить на кухне даже в случае, если там установлены теплые полы. В этом случае деталь будет играть не столько практическую, сколько эстетическую функцию. Поскольку архитектура многих квартир подразумевает использование кухни не только для приготовления пищи, такое решение будет оптимальным. Комната также может использоваться для совместной трапезы, просмотра телевизора или других целей.

  • Другие локации. Помимо перечисленных выше комнат, можно перечислить и другие локации, которые будут актуальным решением для расположения ковра. Так, подобный элемент текстиля будет хорошо смотреться в прихожей. И хотя, для этой цели подойдут только ковры узких моделей, на рынке антиквариата представлены и такие решения. Расположив старинный ковер в личном кабинете, можно подчеркнуть статус его владельца. Также ковры могут быть размещены в детской комнате, а также других участках жилого помещения.

Старинный ковер является роскошным и практичным приобретением. Приобретенный для личного использования или коллекции, он будет радовать владельца своим великолепием.

От чего зависит цена старинного ковра?

старинный ковер

Старинные ковры не теряют своей актуальности, несмотря на появление многих современных вариаций таких изделий. Ключевой причиной можно назвать массовое машинное производство, которое лишает ковры индивидуальности. Иными словами, это похожие друг на друга товары, у которых "нет души". Что касается старинных ковров, то такие предметы текстиля чаще всего выполнены ручным способом. При этом они не уступают, а превосходят в качестве стандартные ковры, изготовленные сегодня.

Важно отметить, что нельзя определить стоимость старинного ковра без участия специалиста. Должна быть проведена специальная экспертиза, в ходе которой получится оценить ценность предмета текстиля. Однако, можно выделить несколько аспектов, которые обладают прямым влиянием на цену изделия. К их числу относятся следующие моменты:

  • Страна производства. Практика показывает, что высокой ценой обладают старинные восточные ковры. Такие предметы текстиля славятся большим весом, сложным плетением и наличием уникального рисунка. Даже несмотря на солидный возраст текстиля, он не теряет своей эстетической привлекательности. Ковру потребуется лишь профессиональная чистка, чтобы он засиял яркими красками. Европейские изделия стоят дешевле. Чаще всего они сделаны при помощи специального оборудования, что понижает ценность товара.

  • Материал. В зависимости от сырья, которое было использовано в процессе изготовления ковра, различается и стоимость. Как правило, натуральные материалы являются основой для дорогостоящих старинных ковров. К их числу можно отнести шерсть, хлопок или шелк. Искусственные аналоги будут стоить намного дешевле. Это вискоза, акрил, нейлон и прочие варианты. При этом у натуральных материалов есть недостатки, даже несмотря на их ценность на рынке антиквариата. Такие ковры подвержены порче и нуждаются в особом уходе. Они будут лакомой добычей для моли, а также могут потерять первоначальные характеристики, если окажутся в неподходящей среде. Практика показывает, что натуральные материалы способствуют возникновению аллергических реакций. Что касается искусственного сырья, оно не обладает перечисленными выше негативными сторонами.

  • Тип изготовления. Как было указано выше, ковры могут быть изготовлены двумя путями. Это машинный и ручной способ. Если изделие было изготовлено вручную, это в существенной степени повышает его рыночную стоимость. Известно, что у каждого мастера есть свой почерк, который сразу определяется специалистом. Недаром, многие из них передавали свои умения из поколения в поколение, будучи одаренными людьми. Ручное изготовление ковров не допускает ошибок и требует особой точности. По этой причине продукты такого труда обладают невероятной ценностью на рынке антикварных товаров. Каждый из ковров ручной работы представляет собой предмет искусства.

  • Вид нитей. Качество нити, из которой был изготовлен ковер, также обладает прямым влиянием на его стоимость. В зависимости от видов обработки, которые прошла нить, ее ценность станет выше. Только специалист может определить тип нитей в ковре, после проведения детальной экспертизы.

  • Высота ворса. Это показатель определяет практическую пользу ковра. Так, от высоты ворса будет зависеть способность поглощать лишние звуки и сохранять тепло. Помимо этого, высота и плотность ворса определяет стоимость коврового покрытия.

Плотность ковра также влияет на такой показатель, как его долговечность. По этой причине старинные ковровые покрытия отличаются высокой степенью плотности. Помимо долговечности, плотность также влияет на качество и степень читаемости рисунка. Чем плотнее будет покрытие, тем лучше и четче окажется узор на его поверхности.

Основные виды ковров

старинный ковер

Ковровые покрытия принято различать по различным параметрам. К числу основных показателей, в зависимости от которых различаются характеристики покрытия, можно отнести размеры. Так, среди старинных ковров можно найти предметы текстиля различных размеров. Это показатель влияет на практическое использование ковра, а также способ его расположения в помещении. Рассмотрим основные виды ковров, которые можно найти среди старинных предметов антиквариата:

  • Придверные. Такие ковры принято располагать в прихожей или около порога. Они отличаются небольшими и компактными размерами. Благодаря таким характеристикам, ковры легко перемещать и мыть, по мере необходимости.

  • Прикроватные. Чаще всего используются в спальнях, благодаря положительным свойствам. Они служат не только для создания эстетической картины. Такие ковры призваны согреть помещение, сделать его более комфортным и уютным.

  • Универсальные. Это самая популярная вариация ковровых покрытий, которая может быть расположена в любой локации. Чаще всего покупатели обращают внимание именно на такие решения, поскольку их размещение в помещении не вызывает особых сложностей. Важно, чтобы цветовая гамма и дизайн ковра гармонировал с общей композицией в комнате. В остальном, у покупателя не возникнет особых проблем.

  • Большие. Еще одна популярная вариация представляет ковры, предназначенные для размещения в больших помещениях. Это могут быть залы, большие гостиные, просторные комнаты и прочие локации. Характерной чертой такого ковра будет его большой вес, ведь старинное изделие обладает высокой плотностью. Для сохранности характеристик и безупречного состояния такого ковра потребуется особый уход.

  • Дорожки. Отличительной характеристикой дорожки является ее узкая форма. Чаще всего ковры располагаются в коридорах, прихожих и прочих локациях.

Выбор размерного решения ковра во многом зависит от личных пожеланий покупателя. Также учитывается место, где планируется разместить ковер. Если возникло желание разместить старинный ковер в современном интерьере, он должен смотреться гармонично и не выбиваться из общей композиции.

Особенности продажи старинного ковра

Продажа антикварных изделий является популярной опцией. Это реальная возможность избавиться от старой вещи и получить за нее реальную выручку. Так, в компании "Ретро Мир", каждый может заключить удачную и выгодную сделку. Мы принимаем и скупаем различные предметы антиквариата, в том числе, и старинные ковры. Если вы располагаете такими изделиями, не спешите отправлять их на свалку. Просто свяжитесь с нами и расскажите о своей проблем.

Подробная экспертиза поможет оценить состояние ковра и его цену. При этом владельцу изделия не потребуется никуда ехать, поскольку наш специалист отправится по указанному адресу. После согласования суммы, будет подписано соглашение. Сумма будет передана владельцу ковра наличными и в полном объеме.

Читайте также:

Настенные ковры советской эпохи

Китайский старинный фарфор

Дмитровский фарфоровый завод: как рождались шедевры декоративно-прикладного искусства

«Мелодия»: полувековая история знаменитой советской фирмы звукозаписи

WhatsApp

Старинная железная кровать

Думаете, что железная кровать, изготовленная более 50 лет назад, – устаревший предмет, который не имеет никакой ценности? Напрасно! Уникальные такие экземпляры интересны ценителям, коллекционерам антикварной мебели. Вы – обладатель старинной железной кровати, но не видите ценности в таком предмете? Предлагаем вам оптимальное решение – продажу старинной железной кровати по привлекательной цене!

Разновидности железных кроватей

Если сегодня железные кровати не так популярны в интерьере, то еще 5 десятилетий назад такая мебель присутствовала в каждом доме! В разнообразии моделей можно было легко найти односпальные, полутораспальные, двуспальные кровати, детскую мебель для сна. Производились железные кровати со следующими видами конструкций:

  • С панцирной сеткой. Обычно такие модели дополняются высокими металлическими изголовье и изножье с хромированным покрытием. Для удобства перемещения предусмотрены ролики. Такие кровати очень долговечны, комфортны, устойчивы к коррозии и излому. Сегодня отреставрированную мебель для сна с панцирной сеткой можно использовать в классическом, винтажном интерьере спальной комнаты;
  • Складные. Производство такой мебели началось после 1945 года. В послевоенное время присутствовал дефицит жилья. Люди ютились в коммунальных квартирах, поэтому была необходима эргономичная, функциональная и практичная мебель. При складывании такие кровати трансформировались в тумбы, детские люльки;
  • Двухъярусные. Специализированная больничная, армейская мебель, спальные места для интернатов. Обычно такие конструкции оснащались страховочной перекладиной, откидной лесенкой;
  • С деревянными спинками. Более бюджетные модели в сравнении с цельными предметами из железа. Они использовались не только для создания домашнего уюта, но и для оснастки военных казарм, тюрем.

Преимущества железных кроватей

Старинная железная кровать

Не случайно антикварная мебель, произведенная более 50 лет назад, имеет высокую ценность и сегодня! Кровати того времени были выполнены из железа, а не сплавов. Это обуславливает их высокое качество. К числу основных достоинств железных кроватей относятся:

  • Повышенная износоустойчивость, долговечность;
  • Экологичность;
  • Гигиеничность;
  • Комфорт эксплуатации;
  • Удобство транспортировки;
  • Устойчивость к горению;
  • Инертность к появлению бактерий, насекомых, грибка, плесени;
  • Доступная стоимость;
  • Простота ухода.

Долговечность старинных железных кроватей невозможно не заметить современному обывателю. Глядя на экземпляры того времени, очевидно, что время над ними не властно! Несмотря на многолетний срок службы, старинные железные кровати сохраняют первоначальный внешний вид и эксплуатационные свойства.

Размеры старинных железных кроватей

Как и современные кровати для сна, антикварные модели также производились в различных габаритах. В их числе:

  1. Односпальная. Модели для отдыха 1 взрослого или ребенка. Имея стандартные габариты, она часто приобреталась детям на вырост – со школьного возраста до взрослого. Размер односпальной железной кровати – 80x180 см.
  2. Полутораспальная. Железные кровати таких габаритов пользовались наибольшим спросом в послевоенный период. Их стандартные габариты – 2x1,4 м. Такие модели предназначены для сна 1 либо 2 взрослых.
  3. Двуспальная. Такие старинные железные кровати можно было увидеть в домах, квартирах высокопоставленных лиц. Помимо высокой комфортабельности, они обладают привлекательным внешним видом. Никелированные или хромированные изголовье и изножье в их конструкции украшались набалдашниками, шариками. Такая кровать – мечта современного ценителя антикварных, винтажных предметов мебели.

Панцирная сетка – обязательный атрибут старинной железной кровати

Конструкция панцирной кровати сочетает изголовье и изножье, выполненных из железа, между которыми натягивается сетка. Свое название «панцирная» она заслужила по причине особого плетения металлических пружин. На каркасе кровати сетка фиксируется разными методами, в зависимости от способа переплетения колец. Выделяются следующие типы панцирной сетки:

  • Кольчато-шпилечный. В таком типе сетки пружина представлена несколькими кольцами, которые соединены проволокой из металла. Натяжные болты при такой конструкции отсутствуют. Такой тип сетки натягивается во время производства, а после фиксируется на корпусе;
  • Сетчатый. По внешнему виду металлические пружины в такой конструкции схожи с ромбами. Ее натяжение на каркас производится самостоятельно, что позволяет корректировать жесткость спального места. Для этого натяжные болты, расположенные по металлической планке основания, подтягиваются разводным ключом.

Панцирная сетка очень износоустойчива. Ключевой недостаток такого вида основания кровати – быстрое растяжение. Однако, он легко исправляется своевременным подтягиванием сетки. Минимальный срок эксплуатации панцирной сетки составляет 20 лет. Максимальная нагрузка 1 такого спального места – 150 кг. Таким образом, старинные железные кровати с панцирной сеткой подходят для регулярной эксплуатации мужчинами и женщинами различной комплекции.

Ценность старинных железных кроватей

Наивно думать, что железные кровати – пережиток эпохи социализма. Такие предметы мебели представляют собой высокую ценность среди современных ценителей антиквариата. Желание обладать таким предметом повышают следующие факторы:

  • Год производства модели. Минимальный – 50 лет. Чем предмет мебели старше, тем ценнее;
  • Уникальность. Особенно ценятся предметы мебели, производство которых не было поставлено на поток. Однако и модели, выпущенные в послевоенный период, в больших тиражах, также представляют собой ценность для современников;
  • Внешний вид. В случае с железной кроватью беспокоиться о ее реставрации точно не стоит. Долговечные модели сохраняют свой первоначальный внешний вид столетиями, лишь потеряв первоначальный никелированный отблеск;
  • Возможность эксплуатации. Сон на старинной железной кровати с панцирной сеткой по комфорту гораздо выше в сравнении с отдыхом даже на самом дорогом анатомическом или ортопедическом матрасе;
  • Коллекционная ценность. Ценители антиквариата не упустят возможность приобрести единичный экземпляр старинной железной кровати, произведенный на известном заводе в СССР, Польше, в других странах. Стоимость таких экземпляров гораздо выше привычных моделей из металла.

Недостатки железных кроватей

Старинная железная кровать

Как и любой предмет мебели, помимо множества достоинств, железная кровать имеет и ряд минусов. Многие из них лишь относительны и легко компенсируются обилием преимуществ такого изделия. Основными недостатками старинных железных кроватей являются:

  • Большой вес. Такой минус – расплата за повышенную долговечность модели. Впрочем, именно за счет тяжести такой предмет мебели очень устойчив;
  • Низкая температура каркаса. Железо – холодный металл, при этом, его температура будет понижаться в зависимости от температуры в квартире. Такой нюанс легко компенсируется неотьемлемыми атрибутами каждой кровати – постельным бельем, подушками, одеялом, покрывалом;
  • Незамысловатый дизайн. Увы, старинные железные кровати не отличаются изящностью форм и наличием необычных декоративных элементов. Это объясняется тем, что в период пика их массового выпуска не существовало таких технологий. По такой причине обычному человеку сложно использовать старинную железную кровать. Она точно не впишется в лофт-интерьер, классический и современный;
  • Травмоопасность. Да, на такой кровати отсутствуют острые края и зазубрины, которые могут нанести травму ребенку или взрослому. Однако, синяк после удара об спинку или каркас неизбежен.

Скупка антиквариата «Ретро Мир»

Предметы антиквариата – объект вожделения каждого коллекционера! Удивительно, но антиквариат сегодня вызывает огромный интерес и у обывателей. Ключевые причины такой тенденции – их необычный дизайн и отменное качество, которое не сравнится с современными предметами мебели. Для коллекционера предмет антиквариата представляет собой высокую культурную ценность. Обычные люди используют старинные кровати в создании интерьера в стилях «прованс», «конструктивизм», французском, «арт-деко» «минимализм».

Антикварные предметы мебели сегодня пользуются большим спросом! Если вы являетесь обладателем старинной железной кровати и полагаете, что это хлам и пережиток прошлого, то приложите усилия для того, чтобы такой предмет попал в руки настоящего ценителя. Сделать это можно, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир». Мы расположены в Санкт-Петербурге и осуществляем деятельность с 2010 года. В числе наших преимуществ:

  • Выкуп антикварных предметов в любом состоянии;
  • Наличный и безналичный расчет на месте;
  • Оперативность выезда агента по оценке;
  • Возможность выкупа квартирных обстановок.

Будьте спокойны, оценку антикварного предмета осуществляет настоящий профессионал. Доступно привлечение специалистов искусствоведения, ювелирного дела. Штат высококлассных специалистов по достоинству оценит старинный предмет. При необходимости составляются договор купли-продажи, использование антикварных вещей, как залога, оформления страховки, формирования уставного капитала предприятия. Подарите новую жизнь ненужной для вас старинной железной кровати либо другим раритетным предметам, обратившись в скупку антиквариата «Ретро Мир»!

Читайте также:

Лучшие старинные картины девушек

Лучшие старинные картины городов

Какие старинные картины русских художников актуальны сейчас?

WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *